青春薪课堂走进闽侯上街实验学校

发布者:沈佳丽发布时间:2018-09-19浏览次数:67


根据共青团改革方案和团中央、教育部高校“第二课堂成绩单”、志愿服务等方面工作要求和部署,为促进福州市高校对口中学团建活动的深入开展,团市委、市教育局、闽江学院团委、闽侯团县委、闽侯县教育局等单位在闽江学院“青春薪课堂”青少年思想引领优质品牌工作的基础上,选派优秀大学生团干到团建工作潜力学校担任团委副书记,协助校团委书记夯实团建基础和做好青年学生的思想引领工作,并利用重要时间节点开展各类丰富多彩的团建活动。

习总书记在全国高校思想政治工作会议上强调要把思想政治工作贯彻教育教学全过程。历史告诉我们:“青年兴则国家兴 青年强则国家强”。

2018918日,在闽侯上街实验学校,共青团福州市委、市教育局、闽江学院团委、闽侯团县委、闽侯县教育局及对口中学领导,上街实验学校学生代表共计百余人齐聚报告厅,举行纪念“九一八”事变87周年暨优秀学生团干兼职中学团委副书记聘任仪式。

(授聘仪式)

本次团课活动以“勿忘国耻,爱国兴邦”为主题,是“青春薪课堂”首次走进闽侯地区的中学开展宣讲,也是闽江学院学生干部首次在闽侯县中学担任兼职团委副书记,这对于闽侯县与闽江学院都是一次具有开拓性质的尝试。青春薪课堂高举理想信念旗帜,继续发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,进一步引导广大青团骨干做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,充分发挥先锋队优势。

(薪课堂宣讲团队员为同学们授课)

党有号召,团有行动。闽江学院的大学生们坚定社会主义信念和共产主义理想,高举团旗跟党走,充分发挥先锋模范作用,将“团带少”的理念贯穿于活动主线,以期真正发挥共青团员生力军的作用。作为中学兼职团委副书记应走在前列,做好表率,勇于担起时代的重任,扛起带领共青团员树立正确价值观这面大旗。闽江学院青春薪课堂宣传思想文化工作以历史性成就、历史性变革,汇聚了中华巨轮乘风破浪的强大精神动力。面向新的壮阔征程,青春薪课堂宣传思想文化战线必将谱写新的壮丽篇章,让攻坚时刻有更强劲、更持久的力量,让奋进路上有更坚定、更一致的步伐。


(同学们认真听课)

青春薪课堂的这次宣讲将党的十九大和习近平新时代特色社会主义思想用中小学生易于理解的形式进行传播和学习。在学懂、弄通、做实上下功夫,在落细、落小、落实上下功夫。生动宣讲与积极学习的同频共振,在全社会营造出贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围,让党的十九大精神落地生根、开花结果,激发辉映新时代的奋进力量,开创标注新时代的光辉未来。