青春薪课堂走进郭宅中心小学

发布者:沈佳丽发布时间:2019-05-28浏览次数:41


党的十九大报告提出,“培养担当民族复兴大任的时代新人”。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,继承和发扬历史名人的光荣传统和优良作风,激励广大青年进一步坚定理想信念,增强青少年艰苦奋斗精神和高度的历史使命感、责任感。527日,我校“青春薪课堂”学生青年讲师团走进郭宅中心小学,为五年级的小朋友们上了一场以“聆听名人旧事,争做时代新人”为主题的思想教育团课。


同学们正认真聆听


本次宣讲课程通过聆听红色故事,带领五年级同学们学习历史、思考历史、感悟历史。探寻先辈足迹,清晰历史脉络,历史的启迪永在,精神的价值长存,真正使红色基因入脑入心,让历史名人的优良传统在一代代青年中传播发扬。

讲师与同学们的互动


 “青春薪课堂”宣讲活动为打造推动福州大中小素质教育工作一体化迈出了坚实的一步,面向中小学生的“青春薪课堂”品牌团课宣讲体系更加完善,质量更加提升,未来我们将更具体、更健全的中小学团课体系,不断提升“青春薪课堂”品牌影响力,同时通过搭建校际合作平台,发挥我校青年讲师团的榜样作用,更好的把习近平新时代中国特色社会主义思想传播发扬,将我校思政教育工作推向新的征程。