闽江学院第六届“十佳大学生”邱泠铎

发布者:沈佳丽发布时间:2019-05-03浏览次数:24


 【简介】邱泠铎,女,中共党员,闽江学院外国语学院2015级英语师范专业学生。在校期间获得校一等奖学金一次,二等奖学金三次。曾担任“闽江学院全媒体中心播音主持部部长”、“辅导员助理”,现担任班级“党支部书记”。曾主持“福建省职业生涯规划大赛”等15余场大型活动。积极参与各项志愿活动,累计志愿时长达200小时。

                              

脚踏实地 砥砺前行

自升入大学以来,她就坚定了自己的入党信念,因为有了这份无比热忱的心,大二时,她得到辅导员的信任,成为了党务助理。党务工作既严谨又严肃,不容许出半点差错,在这种高要求之下,她不仅熟知了党建工作的各项流程,还养成了脚踏实地、认真细致、追求完美的性格。作为班级党支部书记,带领好各位党员,在思想上为同学们树立良好的榜样和起到率先垂范的作用。

予人玫瑰 手有余香

 “艰苦但却充实,简单而又纯粹”,这是她眼中的志愿者生活。大学期间,她先后参加了各类志愿者工作,如福州国际马拉松比赛、福州地铁志愿服务、福州熊猫世界志愿服务、福州金砖“三合一”会议、“第四届丝绸之路国际电影节”、“数字中国”建设峰会等。

在“三合一”会议中,她被安排在最核心的一个组——会场布置保障组,主要负责会场内部的茶歇、礼仪服务,还有可能接待重要领导人。因此所有训练都是最为严苛的。礼仪培训中,站姿、坐姿、蹲姿都逐一调整,微笑更是训练重点,练习标准站姿经常让她汗流浃背,但正是这样的训练也让她的气质得到提升,仪态更加端庄,身体更加挺拔。

第四届丝绸之路国际电影节又给她带来了另一种体验。此次的工作是与外媒对接,这对身为英语专业的她来说是一种优势,也是一次挑战。最后,努力换来了回报,本次志愿服务也圆满成功。

 “数字中国”建设峰会期间,她被分配到酒店签到补录处,主要工作就是为人脸识别失败的嘉宾进行人脸重新采集,而也正是这个岗位,使她更直观地了解到人工智能的强大,也让她深刻地感受到“数字中国”、“数字福建”的主旨——以信息化驱动现代化。

志之所趋 无远弗届

从小热爱艺术的她,一直坚持着在生活的各个角落找寻艺术之花。大一开学,她就加入了闽江学院全媒体中心广播台播音主持部,一待就是三年。从学长学姐庇护的干事到独当一面的部长,广播台使她成长。任职期间,她积极应对各种困难,带领广播台全体人员把各项工作提升到一个更高的水平。除此之外,她个人还主持了“福建省职业生涯规划大赛”、“闽江学院魅力男女声主持人大赛”等多场大型活动。

与此同时,她也清楚地知道,所有的梦想都是要靠扎实的基础而厚积薄发。她抓住一切空闲时间进行专业知识的补充,积极参加各类专业竞赛并且顺利通过了英语专业四级的考试。大学期间共获得一等奖学金1次,二等奖学金3次。

梅花香自苦寒来

大学阶段,是人生价值得以初步实现的地方,无论过去有过多少曲折和艰辛,无论拥有过多少星耀和光芒,那都已经成为了昨日,她更相信夜正长,路也正长,她会用登山则情满于山,观海则情溢于海的热情和态度,以没有最好,只有更好的标准继续她的人生征程,成功永远属于有准备的人。