闽江学院第六届“十佳大学生”迟沅帅

发布者:沈佳丽发布时间:2019-05-04浏览次数:46

迟沅帅,男,中共党员。法学院政治学与行政学专业2015级本科生。曾任法学院学生第二党支部书记、法学院团委副书记(学生)等职务。曾获得国家奖学金、第十届中国社会工作大学生论坛暨第三届MSW研究生论坛论文三等奖等二十余项奖项,现以综合成绩第一预录取南京师范大学社会工作方向研究生。


奋斗不懈  理想青年

20159月入学以来,迟沅帅同学坚持脚踏实地,钻研理论知识,在四个学年里,他在专业学习成绩方面和综合素质测评方面均取得了专业第一名的成绩,也荣获了“国家奖学金”的荣誉。同时,他也积极培育创新精神, 20188月,在中国社会工作教育协会、全国研究生社会工作指导委员会主办的中国社会工作第十届大学生论坛暨第三届MSW研究生论坛中,他凭借对于学习与生活的敏锐观察,与来自北京大学、武汉大学等百所高校的学子相互交流,最终论文作品荣获本科生组三等奖。同时在闽江学院“挑战杯”比赛、 “校长基金”第一期本科生创新创业计划(重点项目)中都有他的身影。其也顺利通过了大学英语四六级考试,考取人力资源管理师等职业证书,不断丰富提升个人能力。

2018年,他主持的校长基金重点项目的成果、第一作者所著的《闽侯根雕产业的困局及转型升级调查研究》已由《怀化学院学报》第九期出刊。他也作为学生主持了屏南团县委横向课题,该成果成功通过验收。在研究生考试中,其也以初试成绩第二、综合成绩第一的好成绩被南京师范大学预录取。

理想不止  铸造本领

作为党员,其曾任中共闽江学院法学院学生第二党支部书记,组织带领政治学与行政学、社会工作两个专业的党员,践行党建带团建。不仅如此,入学以来,其先后担任系院学生团委副书记等职务,协助思政教师开展学生工作,法学院团委也获得了2017-2018学年闽江学院“五四红旗团委示范单位”。

他也积极参与或组织各类优秀活动。2018年,他先后参与福建省委于伟国书记与闽江学院习近平新时代中国特色主义思想读书社的座谈会、参与省委副书记、福州市委书记王宁“六一”走进茶园山中心小学活动,积极筹备参与青春薪课堂、模拟法庭等活动,更作为学生资助大使、理想信念讲师团成员履行职责,传播新时代新思想。

在实践中锻炼自己,在奉献中增长本领。在活动中,迟沅帅同学也收获诸多嘉奖,收获了“福州市优秀共青团员”等奖项,在其他比赛中也获得了优异的名次。

实践真知  担当有为

在社会活动方面,他不断参与 “百镇百村”、“暖风支教”等实践服务活动, 2017年,作为暖风党小组组长,和团队一起共同努力,将暖风创新到新的高度,暖风支教服务队也得到了良好的社会反响,获得了由共青团中央举办的“千校千项”等四项国家级奖项。作为宣传负责人,迟沅帅同学的文稿也多次登上共产党员网、中国青年网、中国网、中国教育在线等权威网站。2016年,其参加中国人民大学“千人百村”子项目“百镇百村”,同中国人民大学潘天强教授等一起,在屏南县地区调研精准扶贫开展情况,在实践中建立专业信仰,探索专业成长,也塑造实干精神。

迟沅帅同学也积极把握机会,曾赴北京、武汉多个知名高校开展社会实践、学习生活等方面的调研,明确自身差距的同时,不断提高对于知识,对于实践,对于工作的认知。他坚信人生学习之路尚远,平时他努力带动身边同学一起奋进,不断为学校事业注入新的动力。