闽江学院第六届“十佳大学生”林玫馨

发布者:薛琳发布时间:2019-04-30浏览次数:35

林玫馨同学自入学以来,在思想上,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,认真学习习总书记的各类讲话精神,从中国梦到社会主义核心价值观,不断地向党组织靠拢。在2015年向党组织递交了入党申请书,定期汇报思想状况,并经过党组织的慎重思考于201712月正式成为一名中共党员。作为一名大学生,尤其是一名党员,她用行动来实现自己的义务,将全心全意为同学们服务作为坚定的信念,起到先锋模范作用,一直坚定不移地坚持自己的目标和信仰,不忘初心,砥砺前行。

在工作上,她先后担任了班级团支书、党支部书记助理、团委副书记和毕业班党支部书记,对待工作,认真负责,有条理,精神思想成熟,能够从大局出发。作为团支书,以身作则,严于律己,给同学们树立榜样。在工作期间,组织班级同学积极参加学院开展的各项活动,并取得了“雷锋月志愿者活动第一名”、“院运动会总分第二名”等优秀成果。作为党支部书记助理,顾全大局,做老师的得力助手,用心策划组织党员活动,认真安排党员的接收、团员的推优以及积极分子的考察培训工作。作为经管学院团委副书记,用心举办每一项活动,踏踏实实服务于全院师生,认真履行自己的工作职责,贡献自己的力量。在任职期间带领团委干部策划举办了“学风建设大会”、“经管类就业招聘会”、“团校培训”等大型活动,并为学院取得了“社会实践优秀组织奖”、“五四红旗团委”等荣誉。在工作中的优异表现,让她先后多次被授予闽江学院“优秀团干”、“优秀学生干部”、福州市2017年度优秀团干部等荣誉。四年的学生工作经历,让我学会了责任与担当。

进入大学以来,林玫馨同学秉承“一分耕耘,一分收获”的理念来督促自己的课程学习。充分利用课余时间不断拓宽自身的知识面,及时涉猎与收集专业相关的资料。取得了综合排名连续四年专业第一的成绩,连续三年获得“学生综合一等奖学金”、“三好学生”、“优秀团员”等荣誉。同时在科研工作上,曾任闽江学院互联网研究中心科研助理,作为课题负责人成功申请获得“福建省高校人文社科研究基地开放课题项目立项”。在创新创业方面,积极参加专业竞赛,并作为组长带领成员获得学院创新创业大赛三等奖、校三创赛三等奖、入围福建省第八届电子商务三创赛。她秉持着“求知若饥,虚心若愚”的精神,在不断努力学习自己专业知识的同时,不断完善自己的人生规划,明确未来的目标。

在生活中,她可以时刻以一名正式党员的身份严格要求自己,努力做到乐于助人,积极为同学排忧解难,培养为人民服务的意识,提高为人民服务的本领,努力做好一名党员的模范带头作用。林玫馨同学积极响应学校号召,热情投身社会实践,在社会中锻炼自己,在实践中提升自己。作为一名青年志愿者,她主动参加志愿者活动,把奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神牢记在心,实践于行。同时利用暑假参与社会实践,作为队长组织三次社会实践调研活动,完成调研报告,并连续两年获得了闽江学院“大学生暑期社会实践先进个人”的称号。大学期间的社会实践让她在获得历练的同时,更加懂得了如何透过积攒经验让自己更加成熟,透过总结教训让自己更加进步,更加贴合当今社会对大学生的要求,努力让自己成为一名对社会对国家真正有用的人。