闽江学院第六届“十佳大学生”陈佳荣

发布者:沈佳丽发布时间:2019-04-29浏览次数:32

 

【简介】陈佳荣,男,中共党员,福建泉州人,闽江学院计算机与控制工程学院2015级软件工程专业学生。热爱钢琴、写作、演讲、辩论。陈佳荣在校期间表现突出,曾获全国大学生英语竞赛一等奖、校发树奖学金等国家、省、校级荣誉40余项,带领班级荣获福州市五四红旗团支部等市、校级荣誉16余项。

不忘初心,牢记使命

紧密结合思想与初心,责任与使命相统一。加入中国共产党以来,陈佳荣以优秀党员的标准鞭策自己,加强理论学习,他先后在省级刊物上发表论文《中国梦视域下谈大学生党员理想与信念》、《“中国梦”视域下当代大学生党员社会责任感研究》论文。作为闽江学院第五期储英班班长,陈佳荣积极协助校党委组织部做好年度党内统计和E家平台信息采集工作,落实“三会一课”制度。

1-1 党员电教好片子获奖

1-2 参加机关党委支部共建

1-3 作工作总结

立鸿鹄志,做奋斗者

紧密结合理想与志向,能力与锻炼相统一。陈佳荣在进入大学之前便撰写个人8万字回忆录《我正昂首阔步》。进入大学之后,陈佳荣积极参加各类活动,提升自身能力。

他是一个小讲师,担任66期发展对象培训班朋辈教育专题讲师、闽江学院理想信念宣讲团成员。以习近平新时代中国特色社会思想为引领,他在校内先后开展《我们要成为怎样的青年一代》、《新时代新青年的使命与责任》等讲座共计10余场,授课人数累计1500余人;他是一名学习者,到中国人民大学进修开拓视野、到龙岩和古田两地参加福建省第四期大学生党支部书记培训班提升技能、到海峡会展中心担任6.18东南网记者了解新闻热点;他是一个参与者,参加各项文体活动,并取得一定成绩,如闽江学院汉字听写大赛冠军、校辩论赛优秀辩手等。

大学期间,陈佳荣先后担任闽江学院第五期储英班班长、计算机与控制工程学院学生会主席、2015级软件工程班长。他用自己的实际行动诠释优秀,诠释一名学生干部的使命担当。

2-1 中国人民大学交流生

2-2 参加省大学生党支书培训班

2-3 开展朋辈教育

求真学问,练真本领

紧密结合专业与本领,基础与发展相统一。大学期间,陈佳荣踏实学习,夯实专业基础。他连续三年班级综测排名班级第一、荣获校一等奖学金。他通过英语六级,荣获全国大学生英语竞赛一等奖。除此之外,他还利用课余时间积极参加学校双创活动,其双创团队“Aike”以福建省信息处理与智能控制重点实验室为载体,在计控学院专业老师的指导下,荣获福建省计算机设计大赛二等奖。他还积极参加学院组织的各类科技活动,如锐智杯软件设计大赛、科技节系列活动。

3-1 获英语竞赛一等奖

3-2 获校一等奖学金

3-3 通过英语四、六级

知行合一,做实干家

紧密结合所学与所行,知识与行动相统一。百镇百村暑期社会实践、福州国际马拉松志愿活动、首届数字中国建设峰会志愿服务……陈佳荣共参加志愿活动50余次,志愿时长共计100多小时,他曾获“首届数字中国荣誉优秀志愿者”、“闽江学院三星级志愿者”等多项省、校、院级志愿服务、社会实践方面荣誉,他所撰写的《后龙村发展现状调查报告》也荣获了优秀社会实践报告荣誉称号。

4-1 百镇百村暑期社会实践

4-2 善恩小学志愿服务

4-3 参加数字中国志愿服务

如今,陈佳荣顺利考取国家税务总局平潭综合实验区税务局公务员。作为一名即将踏入岗位的税务工作者,他将继续秉承“不忘初心,牢记使命”的信念,将“崇尚完美,追求卓越”的精神传扬下去,担当向前,真正做到为国聚财、为民收税。