闽江学院第六届“十佳大学生”林瑜婷

发布者:沈佳丽发布时间:2019-04-28浏览次数:31

林瑜婷,1996年出生于福建漳州。4岁学习中国舞,8岁学习古筝。2015年考入闽江学院蔡继琨音乐学院,成为2015级音乐学(师范)专业学生。现为漳州市青年古筝协会理事,福建省音乐家协会古筝专业委员会会员,福建省音乐推广协会会员。

在思想上,积极地向党组织靠拢,一进入大学就递交了入党申请书,在被确立为入党积极分子之后,努力学习有关党的知识,关注时事政治,以党员的标准严格要求自己。不断地改造自己的思想,不断磨练自己的意志。如今已是一名光荣的中国共产党员,她珍视自己的学习与工作岗位,并起到应有模范带头作用。

工作方面,曾担任蔡继琨音乐学院团学办公室主任、蔡继琨音乐学院团委副书记,期间获校“优秀团干”称号2次。在工作上能够做到恪尽职守,按时完成上级布置的任务和工作,帮助同学。在以往的工作中,按时参加干部会议,及时向团委负责人反馈工作,协助团委负责人完成了一系列的工作,期间还在学院范围内开展了各项团日活动,丰富了同学的课余生活,加深自身和身边的同学对时事的了解。

在学习方面成绩优秀,入学以来学科成绩以及专业成绩均名列前茅,并积极参与社会实践及专业实践。获国家励志奖学金2次,校综合奖学金一等奖学金1次,校综合奖学金二等奖学金2次;获校“三好学生”3次;获蔡继琨音乐基金优秀学习奖2次。20177月考取中国民族民间舞1-3级教师资格证书。多次代表学院参加演出并担任主要演员。其中参与的演出主要有:

20178月代表学院参加第五届植物-生物互作国际会议闽江学院专场演出;

20179月参加省教育系统“福满金秋”教师节晚会演出;

20171028号参加闽江学院纪念办学59周年暨迎新生文艺晚会;

201712月参加闽江学院“春华秋实,砥砺前行”福建大剧院专场演出;

20187月参加蔡继琨音乐学院“十九大”精神宣讲暨文艺下乡暑期社会实践演出;

2018911号参加省教育系统“福满金秋”教师节晚会;

2018928号参加福建职工学习新思想暨改革开放40周年主题晚会;

20181027日参加“奋斗的青春最美丽”闽江学院建校60周年文艺晚会;

20181130号参加第四届上海丝绸之路国际旅游节巡演;

2018123号参加“学习新思想,奋进新时代”第三届市属高校主题文艺汇演等。

在期间也参加了国家级、省级的专业比赛:2016年参加福建省首届古筝展演活动青年组“最具潜力演奏”奖;20188月参加第二届盛世华筝·国际古筝音乐节福州公开赛铜奖;参加第二届盛世华筝·国际古筝音乐节“臻音杯”国际古筝展演获青年专业B组金奖;参加第二届盛世华筝·国际古筝音乐节“英才杯”古筝新作品最佳演奏者展演金奖。

能够参加这些演出和比赛使她感到无比的荣幸,因为这是学校和学院对她专业水平的肯定,是她自己努力追梦过程中的小成果,有了这样的经验和经历,让她更加的热爱她所学的专业,更加热爱古筝和舞蹈。

而现在,她所选择的专业能够让她在学习古筝的同时学习舞蹈,满足了她一开始的愿望。她之所以能够坚持至今,一个是因为父母的支持,还有就是她对舞台的热爱。对于不善言辞的她来说,站在舞台上能够用自己的肢体语言和自己的琴声表达自己的感情从而迎来属于她的那份掌声,她觉得这是对她人生逐梦过程最大的鼓励。在学习古筝和舞蹈的同时她也懂得了许多人生哲理,学会了许多为人处事的方法。古筝和舞蹈就是她生命中的灯塔,它们是她梦的开始,并将指引她继续远航。