闽江学院第六届“十佳大学生”提名吴圣宪

发布者:沈佳丽发布时间:2019-04-27浏览次数:29

 “精诚所至、金石为开”一直以来是伴随他成长的座右铭。在他大学四年的学习生涯中也在努力践行着这八字箴言。他在学业、实践、文体、志愿服务方面不断探索努力,致力于让自己成为一个优秀的大学生,致力于让自己成为一个对社会有用的人。


学习篇

2015年踏进闽江学院的大门,在他课余时间最常去的地方便是图书馆和教学楼,在图书馆留下他求知的足迹,在教学楼留下他学习身影。对于他来说图书馆和教学楼是一个充满希望和奇迹的地方,来到大学他希望自己能有所成长和改变,而在图书馆他能够了解到天文、地理、政治、经济、文化等方面的知识和趣味。他谨记:“知识是人类进步的阶段”;从大学进入图书馆那刻开始,书籍便成为了他最好的朋友。努力就会有收获,他在2017-2018学年获发树奖学金,2015-2016学年、2016-2017学年、2017-2018学年连续三次获校优秀学生综合奖学金一等奖,2015-2016学年、2016-2017学年、2017-2018学年连续三次获校“三好学生”称号。荣誉是对他付出的一个证明,但是他并没有沾沾自喜、沉浸于奖励,而是继续努力、再接再励,用更好的成绩回报父母和老师对他的关心和教导。


竞赛篇

理论指导实践,实践验证理论。在坚持专业学习的同时,他深刻的认识到实验室动手实践的重要性。他所学专业是电子信息工程,这一类专业尤其对实际操作的要求更高。于是,在打好了专业理论基础知识的同时,实验室成为了图书馆以外他最经常所在的地方。他认为自己十分幸运,他的实验室导师在他初进实验室时给了很多专业的指导,让他能很快的进入科研状态。在科研上他坚持求实、求真,践行勤奋、刻苦。大一暑假参加了2016TI杯福建省大学生电子设计竞赛,并获得“福建赛区(TI杯)本科组成功参赛奖”。由于这是他刚刚进实验室,很多专业基础都还属于起步阶段,这次的成绩并不理想,但四天三夜的比赛过程却是一个难忘的经历,同时也有了明年比赛一定要拿奖的决心。功夫不负有心人,他在2017年全国大学生电子设计竞赛 福建赛区(本科组)中荣获二等奖”。大三这一年,通过坚持不懈的学习与努力,经过整个暑期废寝忘食、坚持不懈的奋斗,获得了2018TI杯福建省大学生电子设计竞赛(本科组)一等奖。


学生工作篇

他说:“在他的脑海里深深地烙印刚入学辅导员在班会上对他们说‘一个人的优秀不算优秀,现代大学生更要注重学会团队协作,学会帮助他人。’这句话一直鞭策着我,在努力善其身的同时,也要多为他人、为社会服务。”大一入校后,他通过了心仪部门的面试考核,成功加入了电子协会。作为干事的他虽然接触的都是琐碎的小事,但他相信小事不小,所有平凡的工作干好了都有不平凡的收获。在一年干事生涯中,他认真完成分管老师以及会长分配的任务,做到不偷懒不马虎,并因此结交了很多优秀的朋友。因此他的人际交往能力、应急处理能力、公文写作能力等都有了较大的提升。

2016-2017学年,他成功竞选“闽江学院物理学与电子信息工程系电子协会副会长”一职,主管协会会员教学与协会纪律规范方面。参与并策划了物理学与电子信息工程系的受聘仪式、校社联电子协会电子设计竞赛等活动。使策划与组织能力有了一个新突破,相识了很有才华很有能力的学弟学妹,通过举办各色各样的活动充分展示锻炼其才能与风采。同时他还主动担任副班长一职,为自己所在班级做出贡献。有了大一、大二两年的工作积累,大三的学生工作让他在基础上了有了很大的提升。他和其他班委带领同学获得了校“五星级团支部”、“物电学院第十四届运动会体育道德风尚奖”、物电学院团日活动第三名等成绩。还举办了重温“六一儿童节”、中秋送月饼等一系列班级活动。在力所能及的情况下,他参与了2016年闽江学院暑期大学生社会实践活动,并获得“先进个人”称号;参与电子协会组织的义务维修活动。大三时,参加2017级电子信息工程2班的新老生交流会,将自己所学和经验传递给刚入校园的学弟学妹们。


期望未来篇

他说:“在大四生涯中,我将一如既往的继续努力和上进,让自己大学四年有一个圆满、满意的答卷。我的职业生涯规划是希望能从事本专业相关的工作,所以在未来的日子里我会继续充实自己的专业知识,同时提高自己职场工作能力,为新的人生平台做好充足的准备。”