闽江学院第六届“十佳大学生”提名潘仁锦

发布者:沈佳丽发布时间:2019-04-25浏览次数:31


潘仁锦,男,汉族,19986月出生,福建莆田人,中共正式党员,现就读于闽江学院服装与艺术工程学院2016级服装与服饰设计(服装设计艺术方向2班),现任闽江学院服装与艺术工程学院学生第二党支部书记助理。

勤则易,惰则难

初入大学时的他和其他同学一样,对未来还没有明确的规划,但他一直都知道自己想要得是什么。他认为,“人生不能满足于现状”,热情会让他永远年轻,一腔青春热血让他一直努力超越自己,也让他把大量的时间、精力投入自习室与图书馆,专注学习并不断提高他的思想政治素养。一分耕耘一分收获,他在大学期间专业学习成绩一直位列班级第一,在2016-2017学年获得校二等奖学金,2017-2018学年获得校一等奖学金,连续两年获得“校三好学生”荣誉称号。

新思想,新作为

20181219日他正式成为一名中国共产党员,同时担任服装学院学生第二党支部书记助理,加入到党支部工作中去。他做事认真仔细,并代表服装学院以总分第四名的成绩进入了校储英班宣讲部。201812月在校储英班《学习新思想,展现新作为》主题微党课评选中,荣获二等奖,同时也得到了学校领导的认可并代表储英班给第69期发展对象党校培训班的学员进行朋辈教育,在这些光芒的背后,凝聚着他付出的诸多心血。作为一名艺术生,他深知上好一节党课不是一件容易的事,因此他利用闲暇时间学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,反复训练,为了就是让他能在69期发展对象党校培训班的学员面前展现了他最精彩的一面。他觉得:“在储英班的学习,尽管过程是辛苦的,但他收获了能为讲好一堂党课尽一份责任、作一份贡献的自豪感和成就感。”

服务作旨,奉献为宗

志愿者,一个温暖的名词,用爱融化冷漠的坚冰,将阳光洒向每一个需要帮助的人;他就是这样一个以志愿服务为己任,默默无闻、无私奉献的人。在校迎新讲解志愿者、校迎新晚会、校运动会、闽江学院2018届毕业典礼和闽江学院60周年校庆这些大型活动中都能看见他的身影。20184月他参加首届数字中国建设峰会志愿者,被评为首届数字建设峰会优秀志愿者荣誉称号,同年12月成为了福建农信举办的福州国际马拉松志愿者,担任终点饮水站组长,当年他被评为校级“三星级志愿者”。他还积极投身社会实践,2018年参加闽江学院暑期“暖风支教”活动,在支教过程中,他以幽默风趣的表达,能够很快在小朋友中树立一个高大的形象,在当志愿者的过程中,志愿者们无私奉献的精神、崇高的品质以及服务社会的热忱深深吸引了他。在与这些志趣相投的人共同学习交流的过程中,他不仅学到了很多东西,也愈发坚定了志愿服务的信念。

无论是在学习还是工作上,他都踏踏实实地走好每一步,以己践行。他一直坚守一个信念:把握当下,踏踏实实做事,清清白白做人,多去做一些真正有意义的事情,成为一个对社会有益的人。