青春薪课堂走进福州市屏东中学

发布者:沈佳丽发布时间:2019-09-24浏览次数:33


七十载春华秋实,七十载风雨同舟,七十载砥砺奋进,七十载岁月峥嵘。值此中华人民共和国成立七十周年之际,闽江学院青春“薪”课堂宣讲团于924日来到了新学期第一站—福州市屏东中学。我校两位优秀学生干部陈惠婷、卜伟杭为到场的一百多名少先队员们上了一堂以“坚定文化信念,传承红色基因”为主题的团课。


(宣讲开始)

在本次团课中,青春薪课堂宣讲团在两年多宣讲实践的基础上,做出团课宣讲模式的新变革,“与以往相比,本次团课道具更加丰富、互动更加有趣,我们经过两年多的团课实践,不断总结实践经验对团课模式做出改进”本次团课的带队负责人在接受采访时这样说道。

团课过程中,两位主讲人以习近平总书记关于文化自信、制度自信的经典论述为引语,通过对国术自信、舌尖自信、制度自信三方面的讲解,将我国的文化优势、制度优势全方位、多层次的向同学们一一展示出来。以钱学森、王二小等一批爱国志士为例与今天香港的暴乱分子做对比,指出作为新时代的中学生,应该加强自身素养、树立民族意识、积极发扬中华优秀传统文化。

屏东中学团委副书记李恺向讲师们对香港事件的介绍引导表示感谢,本次宣讲点燃了同学们心中的爱国信念,中学是立德树人的关键时期,团课的传授让新思想真正走入了同学的内心。


(李恺副书记发言)

在李恺书记为本次授课做总结后,全场少先队员挥舞着五星红旗合唱《歌唱祖国》,至此本次活动落下帷幕。此次青春“薪”课堂授课活动,是在献礼新中国成立七十周年的时代背景下,对团课模式的进一步打磨升级,相信广大青少年能够牢记历史使命,发扬优秀传统文化,坚定文化自信、制度自信,做新时代的建设者和接班人。


(师生及校领导合影留念)