青春战"疫","疫"战到底

发布者:沈佳丽发布时间:2020-03-10浏览次数:102

作为新时代的青年大学生,在党和人民需要的时候,应该尽己所能,贡献力量。为激励2018级数学与应用数学班学子积极响应国家防疫工作,矢志奋斗报国。227日至33日,数学与应用数学班开展了“青春战"",""战到底”主题团日活动。

团日活动前期,团支部确定了以网络“防疫手语”无声宣传和“防疫歌曲改编及翻唱”有声宣传相结合的活动形式。活动中18级数应1班团支部通过QQ、易班、微博等方式对此次团日活动进行宣传,广泛收集同学们的作品并积极引导数应学子积极参与,以展示自己才艺的方式为疫情防护宣传做出贡献。

活动后期,18级数应1班团支部同学们对作品进行归类、总结,尤其是“防疫手语”的无声宣传活动,大家参与性极高。本次活动展现出了同学们蓬勃向上的青春活力,也不断激励着同学们努力学习,将来更好的报效祖国。

此次“青春战疫,疫战到底”团日活动,同学们众志成城,在疫情防控阻击战中大显才能。尽己所能,感染校园,影响社会,体现了新时代新青年的责任和担当,用实际行动点亮“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现出了闽江学子的精神风貌。

校团委 沈佳丽 金玉新