众志成城勇抗疫,团员青年齐担当

发布者:沈佳丽发布时间:2020-03-20浏览次数:202


为积极响应党中央“停课不停学”的号召,以实际行动展现新时代青年的责任和担当。2018级软件工程(闽台合作)一班团支部的成员通过开展“多多‘疫散’,强身健体篇”、“‘艺’心战‘疫’,以画传情篇”、“一刻不停,居家学习篇”三个篇章,以多样的线团日活动组织形式向奋战在一线的抗疫工作者致敬。


多多“疫散”,强身健体篇

生命的意义在于运动,健康的体魄是新时代新青年不懈奋斗的基础,疫情期间支部成员践行了各种各样的室内锻炼方法,平板支撑、俯卧撑、仰卧起坐......,疫情把软件学子困在了方寸之间,但没有困住他们的青春活力和战“疫”决心。


 “艺”心战“疫”,以画传情篇

英雄的力量是伟大的,疫情是天灾,但在灾难中涌现出无数的英雄事迹将化为无形的精神财富让青年人得以成长。于是支部成员们以笔做枪,以画为阵,用手中的画笔画出了本次疫情中的典型人物、典型事迹,讴歌了“最美逆行者”的伟大,为武汉加油,为中国加油。


一刻不停,居家学习篇

人贵以志,学贵以恒。”疫情的爆发时期,也正是新时代新青年沉淀自身、积极进取的大好时光。2018级软件工程(闽台合作)一班团支部的同学利用这个难得的假期,努力提高自己的专业技能、进行课业复习,向着有理想有担当的新青年之路不断奋进。

(活动图片)


只争朝夕,不负韶华。2018级软件工程(闽台合作)一班团支部的团员青年们没有在疫情中荒废自我,而是在理想和信念的指引下不断崛起、不断奋进,为祖国奉献出了自己的力量。

                    校团委 沈佳丽 2018级软件工程(闽台合作)一班 韩宇博