校第十三期青马班举行学员联系基层团支部对接仪式

发布者:蒋翔宇发布时间:2021-04-02浏览次数:17

为提升青马班学员组织管理能力,夯实基层团支部建设基础,落实青马班学员“联系一个团支部”实践活动,331日晚,闽江学院第十三期青年马克思主义者培养工程培训班学员联系基层团支部对接仪式在海峡楼学术报告厅举行。校团委副书记王艳婷、组织宣传科负责人蒋翔宇出席了活动,校第十三期青年马克思主义者培养工程培训班全体学员及其担任荣誉团支书的团支部代表参加了活动。

仪式上,王艳强调青马班学员和团支部通过实践互助的方式促进高校共青团对青年团员的教育工作,从而达到本次活动互利共赢的核心目的。她指出,学员和团支书们将本次实践活动落到实处,认真用心、合作互助,个人有所得,团队有所益,带领青年同学们创建特色团支部,真正做到“点亮一盏灯,照亮一大片”。

(校团委副书记王艳婷讲话)

青马班学员代表陈嘉文同学发言,他指出,基层团支部作为共青团工作和活动的基本单位、团最基层的组织,是青马班学员最佳的实践所。而本次实践任务将两者有机相结合,通过青马班学员到基层团支部实践,帮助基层团支部进行建设的方式来对青马班学员自身能力进行提升,有利于提升全体学员对理论的实践运用能力,同时基层团支部也可以在青马班成员的帮助下能策划举办更多具有建设意义的活动来增强团支部的活力。

(学员代表发言)

 会上还举行了青马班学员向联系团支部赠书仪式,校第十三期青马班学员们将《习近平与大学生朋友们》一书赠与所联系的新生团支部,帮助他们更好地开展新思想学习。


(全体成员学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神)


(青马班学员向联系团支部赠送《习近平与大学生朋友们》)


(校团委 蒋翔宇  通讯员 薛琳