校第十三期青马班组织召开习近平总书记来校考察调研重要讲话精神专题学习会

发布者:蒋翔宇发布时间:2021-04-06浏览次数:11

(与会成员学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神)


(研读《中国共产党简史》)


近日我校第十三期青马班习近平总书记来校考察调研重要讲话精神专题学习会在海峡楼学术报告厅举行,青马班学员和班级团支书们一同重温了325日习近平总书记来我校考察调研时的重要讲话,认真学习了习近平总书记重要讲话精神并结合党史学习教育学习心得分享了体会

青马班学员陈嘉文习近平总书记在到校考察时表达了对学校在坚持应用型办学、深化产教融合等方面取得成绩的肯定。作为一个闽人,作为青马班的一份子,我们要在今后的学习生活中继续深入理解“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念,努力提高自身综合素养,让自己真正成为一个对社会有用的人!

青马班学员朱锶媛我有幸亲耳聆听了习校长的讲话,用“平”易近人来形容再不为过。我将坚持与国家同命运、与时代同进步、在学生工作上认真负责,在学习道路上孜孜不倦,为社会献己力,为闽院争光!

青马班学员戴亚盛习近平总书记时隔多年回我校视察,身为闽江学院的一份子,我深感自豪。总书记为学校发展的良苦用心,极大地鼓舞了我们年青一代的闽院人,要接起先辈的旗帜,努力学习,为学校的发展、为祖国的建设作出自己的一份贡献。

青马班学员婕:习近平总书记谈到,实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,青年一代责任在肩。作为闽江学院的一份子,我将谨遵总书记的教诲,勤奋求学,在做好第一课堂学习的同时,也积极投入到第二课堂、第三课堂的学习锻炼中去,不断丰富自己的大学生活,深入理解、体会、践行“有理想、有本领、有担当”这句来自历史,来自时代,也来自未来的嘱托和期盼!

青马班学员罗欣我身为闽江学院的学子,应发挥青年一代的青春力量,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领,努力成为对社会有用的人将所学到的专业知识和技能应用于所从事的实际生产中去,成为社会需要的应用型人才、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

青马班学员颜贝如“为国家作出贡献,做对人民对社会有益的人,也能为你们自己的幸福生活打出一片天地。”这是习近平总书记来校考察调研时的温馨话语,使人如沐春风。身为闽江学院的学子和青马班的学员,我们定当谨遵习总书记教诲,撷梦为翼、奋勇当先,为国家、为人民、为社会贡献青春力量!

与会成员一致认为,要加强对习近平总书记来校考察调研重要讲话精神的学习研讨,要在党史学习教育和重要讲话精神学习中,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,坚定理想信念,坚定不移贯彻党的理论和路线方针政策,不断跨越前进道路上新的‘娄山关’、‘腊子口’,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路,在学懂、弄通、做实上下功夫,针对重要讲话精神开展专题研讨和主题宣讲,通过“青春薪课堂”平台把总书记的亲切关怀和殷殷嘱托传递给全校团员青年,增强全体同学爱校荣校意识,衷心拥护党的领导,注重德智体美劳全面发展,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

                        (校团委 蒋翔宇  通讯员 薛琳