外国语学院开展第三届青年马克思主义者培养工程培训班第三讲

发布者:蒋翔宇发布时间:2021-04-10浏览次数:131

进一步完善学生干部政治理论体系加强学生干部综合素质培养,外国语学院于47日晚开展第三届青年马克思主义者培训工程培训班第三讲。本次课程由马克思主义学院陈东老师主讲,围绕“学生干部的十个意识”主题学习贯彻习近平总书记325来校考察调研重要讲话精神,外国语学院两委全体干部及各班班委到场参加。

活动伊始,陈东老师带领同学们回忆了325日习近平总书记来校时的讲话内容,无论是“不当挂名校长”还是“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”又或是对闽院学子以及当代青年学生提出的“好自为之、好好努力、好好做人、好好长本领”的忠告,无一不令同学们习近平总书记对当代青年学生的殷切期望。

随后陈东老师结合实际案例,以生动形象的语言从政治服务桥梁责任学习创新团队时间健康形象十个方面向学生干部们讲述了十大意识的重要性。其中陈东老师着重剖析了政治意识以及责任意识,强调“一个国家需要一个统一、强大的力量来领导,中国除了共产党没有其他任何一个政党能够让中国人民心服口服地实现民族复兴”。其次陈东老师结合时事政治,展望未来发展前景,激励学生干部结合专业特色,学习硬本领,未来努力服务“一带一路”建设,同时坚定不移地跟随着党的步伐,听党话,跟党走,实现中华民族伟大复兴梦贡献青春力量随后他通过分享曹德旺先生的励志经历告诫学生干部在学习工作过程中不仅具备自我责任意识,国家责任意识也同等重要希望学生干部在学习生活能够做到对自己“负责”,在实践中不断提升自我。

本次培训会的召开进一步提高了外国语学院全体青年学生干部的思想政治素质与责任意识,引领全体学生干部将习近平总书记重要讲话精神深入贯彻到学习生活中,树立与新时代同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,创造无愧于时代的新业绩而不懈奋斗


全体合影)



文字来源:组织部 冯俊涛