校青马班举办“习近平总书记是深受大学生爱戴的青年导师”主题讲座

发布者:薛琳发布时间:2021-06-02浏览次数:27


为学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,527日晚,校青马班特邀《习近平与大学生朋友们》课题组成员邹文通副教授为全体学员授课。讲座以“习近平总书记是深受大学生爱戴的青年导师——研读《习近平与大学生朋友们》有感”为主题。

在讲座中,邹文通向青马班学员介绍了《习近平与大学生朋友们》系列专题报告的内容框架,采访组以“大学生”的视角,通过20所高校95位受访者,讲述自己当年亲身经历的往事,回顾还原了习近平总书记在正定、厦门、宁德、福州、浙江、上海和中央工作以来,与大学生交往、交流、交心的互动场景。自刊载以来,每篇报道都得到了大学生朋友们的“热情追捧”。他还通过概括总结“六个特别”之处和“三个学”,阐述了该书的核心要义以及如何学好《习近平与大学生朋友们》这本书,并结合325日习近平总书记来校考察调研和相关具体事例进行阐述,生动而又凝练。最后,邹文通还寄语全体青马班学员,希望青年学生珍惜四年大学生活,做好安排,做好规划,不懈努力,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生!




(集体合影)


(校团委  供稿)